+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

Зелёный свет литовскому молоку

Сходит «на нет» спор с литовской стороной о ввозе в Россию молочной продукции. Постепенно, начиная с января нового года, Роспотребнадзор снимает запреты на ввоз молочной продукции. Каждое решение касается конкретных компаний с литовской стороны, прежде бывших партнёрами российского рынка молочной продукции.

Запреты снимаются после того, как представители литовских компаний предоставляют материалы по соответствию российским требованиям к качеству молочной продукции. Решения принимаются после подробного рассмотрения предоставляемых документов, дополнительно подтверждающих безопасность продукции от литовских производителей молока и молочных товаров. Документы каждой компании рассматриваются в очередном порядке, по каждому отдельно принимается соответствующее решение.

В феврале импорт литовской молочной продукции пополнили ещё две фирмы, руководство которых смогло убедить представителей российской стороны в полном соблюдении требований законодательства России. Их доказательства качества и безопасности молочной продукции признаны достаточными.

Работа с каждой литовской компанией убедила Роспотребнадзор в соответствии качества и безопасности их продукции требованиям российского законодательства. К весне постепенно сняты все ограничения, которые были приняты на ввоз молока и продукции из Литвы, и литовское молоко поэтапно, компания за компанией, возвращается на российский рынок молочной продукции. Это стало возможным по проведению нескольких плановых этапов работы после того, как в середине прошлого года российская сторона предъявила литовским производителям претензии по качеству молочной продукции, которые и были сняты в течение нескольких месяцев.  

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью