+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

Введение в идентификацию

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт. Пломбы, как гарантия идентификации, накладываются только при транспортировке товаров с наличием книжки МДП по требованиям Конвенции МДП от 1975 года.

Отсутствие пломб на транспортных средствах рассматривается таможенными службами как фактор риска. В этих случаях к товару предъявляются более высокие требования досмотра, применяются отдельные виды досмотра, что, соответственно, может привести к лишним  затратам перевозчиков. Дополнительные меры контроля и от таможенных служб требуют привлечения лишних ресурсов, что в результате приводит к скоплению транспорта на пунктах пропуска, снижает их пропускную способность.

В связи с этим органы таможенного контроля предлагают перемещать грузы через границу в соответствии с правилами Конвенции МДП, подробно прописывающей все процедуры в системе таможенного транзита. Это сократит количество проведения таможенных досмотров, которым подвергаются грузы в пунктах пропуска. Отправители грузов должны накладывать пломбы на все отсеки транспортного средства. Пломбы и надлежащее оформление всего транспорта, всей сопроводительной документации, воспринимаются таможенными органами как средства идентификации в соответствии с требованиями Таможенного кодекса таможенного Союза, ст. 109.

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью