+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

Штормовой ветер «режет» экономику

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий. По данным российского метеоцентра, на юге страны бушует штормовой ветер. Неблагоприятные погодные условия становятся причиной ограничения возможности выгрузки вагонов в порту. После введения штормового предупреждения в портах приостанавливаются грузовые и швартовые операции, техника закрепляется в соответствии с требованиями безопасности.

 Неразгруженные вагоны стопорят работу всей РЖД, создавая непроизводительный простой вагонов. По погодным условиям, после шторма работы в порту восстанавливаются, входят в нормальный ритм, включая такие опасные работы, как перевалка нефтепродуктов и карбамидно-амиачных смесей. Это однако не касается некоторых составов, где работы приостановлены по экономическим соображениям, как в отношении ООО «Мактрен-нафта». Из-за простоя вагонов в порту РЖД вынуждены задерживать отправку составов со станции Темрюк.

В то же время по не зависящим от погоды условиям снижается объём погрузки разных грузов по сравнению с прошлым годом на разных отделениях железных дорог России. О снижении объёма нефтепродуктов, лома чёрных металлов, химических удобрений и леса сообщает руководство Горьковского филиала, где объём погрузок снизился на 3,6%.  

Это в немалой степени влияет на общие показатели работы РЖД, где отмечено снижение общего объёма погрузок на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С февраля начинается выравнивание ситуации, и рост объёма погрузок в общем с учётом работы всех филиалов составил 4,4%, а пробег вагонов в незагруженном состоянии вырос на 5,7%. На первых местах в объёме перевозок находятся грузы: каменный уголь, кокс, нефть и нефтепродукты, железная и марганцевая руда, чёрные металлы.

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью