+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

Новые правила для экспресс-перевозчиков

ФТС выступила с намерением изменить порядок оформления товаров, попадающих к гражданам посредством службы экспресс-перевозки. На сегодняшний день существуют правила, ограничивающие ежемесячное получение каждым гражданином товара без пошлины весом до 31 кг на сумму не более €1 тыс.

Посылки, доставляемые службой экспресс-перевозки, включая покупки из интернет-магазинов, по правилам Федеральной таможенной службы, следует декларировать в соответствии с пассажирской таможенной декларацией. Заполняет декларацию получатель или таможенный представитель.

Кроме того, по существующим правилам, получатель может поместить доставляемый экспресс-перевозчиком груз под любую из таможенных процедур, включая выпуск товара для внутреннего использования. В таком случае декларация оформляется с обязательной уплатой таможенной пошлины, правила которой распространяются на всех участников внешнеэкономической деятельности, с применением нормативных запретов или ограничений.

С начала текущего года некоторые экспресс-перевозчики временно прекратили доставку товаров в Россию, объясняя свои действия введением более сложного порядка оформления на российской таможне. Это связано с требованием ФТС доставлять товары из интернет-магазинов по адресу покупателя, оплачивать покупку только банковской картой, оформлять таможенную декларацию на все посылки без исключения, не смотря на не большие суммы.

Представители служб экспресс-перевозки отмечают, что процесс оформления по новым требованиям является весьма хлопотным и занимает много времени. От клиентов требуется предоставление целого пакета документов, что делает покупку трудно осуществимой.

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью