+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

И три корочки хлеба

Граждане мирового сообщества получили очередную новость со стороны Росфинмонироринга. С целью ограничения перемещения через границы разных государств преступных доходов отныне  запрещается при пересечении российской границы иметь при себе более €15 тыс. Ограничены и  вывоз, и ввоз, так как ввоз большого количества валюты играет на руку развитию теневого сектора экономики страны.

Социологи в то же время отмечают, что данная мера не станет ожидаемо эффективной, так как те махинаторы, которые доселе перевозили денежную массу в контейнерах, и впредь найдут пути, чтобы продолжить свой не чистый на руку бизнес.   

Глава Росфинмониторинга Ю. Чиханчин в выступлении на Совете федераций призвал сенаторов выступить «за» в вопросе ограничения на перевозку наличных денежных средств. Такое решение властей основывается на достаточном уровне развития инфраструктуры внешнеэкономической деятельности, при которой перевозка наличных в крупных суммах экономически нецелесообразна. Большой объём наличности при перемещении через границу рассматривается как нечто, выпавшее из официального денежного оборота, как доход от «чёрной» экономической  деятельности.

Вывоз больших объёмов наличности Росфинмониторинг рассматривает, как гораздо меньшее зло, чем бесконтрольный ввоз денежных средств разных государств. Вывоз капитала не говорит напрямую о том, что деньги «отмываются». Это могут быть обычные инвестиции в зарубежные предприятия. Тогда как неконтролируемый ввоз денег может дестабилизировать экономику, идти скрытыми путями на финансирование терроризма и наркоторговли.  

Граждан не просят исключительно экономить, чтобы свести свои расходы за границей к «трём корочкам хлеба», как у Буратино в харчевне. Следует проявить гражданскую сознательность и исключить создание в стране фирм-однодневок, которые создаются как звенья классической отмывочной схемы, как способ спекуляций ценными бумагами. Исключить незаконный оборот денежных средств, который после принятия нового закона будет действовать на всех границах Таможенного Союза и пресекаться более жёсткими мерами. 

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью