+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

В Москве запретят движение большегрузного транспорта по МКАД

Власти Москвы совершили очередную попытку оптимизировать столичный транспортный поток, запретив движение большегрузного транспорта по МКАД. Ограничение будет действовать только днем, а в ночное время водители грузового транспорта смогут продолжить движение.

Совсем недавно московские власти издали указ, который даст возможность оптимизировать грузопоток и частично решить столичную транспортную проблему. Согласно изданному распоряжению с февраля следующего года, транзитный грузовой транспорт грузоподъемностью более двенадцати тонн не сможет передвигаться по МКАД.

Ограничения движения большегрузного транспорта будет действовать днем с семи утра и до 22 часов. В темное время суток движение такого транспорта может быть возобновлено. Эти меры принимаются с целью увеличить скоростные показатели общественного и легкового транспорта, а также для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в районе МКАД, которая вызывает беспокойство из-за вредных выхлопов проезжающих тяжелых грузовиков.

Как утверждает представитель транспортного департамента Москвы, введенные изменения должны доставить водителям транзитного транспорта минимум дискомфорта, потому что специально для них будут организованы удобные вместительные парковки, на которых они будут ждать возможности возобновить движение по МКАД в ночное время суток. Кроме того, должна существенно упроститься контрольно-пропускная система для хозяев грузового транспорта. Если раньше для получения пропуска для проезда по МКАД необходимо было пройти довольно длительную процедуру, то теперь это будет сделать значительно проще.

Новые правила будут учитывать не только грузоподъемность транспорта, но и экологический класс. Под запрет с первого февраля попадут грузовики с классом Евро-1, кроме того, ожидается постепенное ужесточение этих требований. Например, с первого мая въезжать на территорию Москвы сможет только транспорт экологического класса Евро-3 и выше. Эти ограничения касаются движения, как по территории Москвы, так и по МКАД.

Ввести этот запрет транспортный департамент заставила проблема низкой пропускной способности МКАД, а также слишком большое количество тяжелого транспорта, что приводит к очень быстрому износу асфальтового покрытия, а также серьезному загрязнению прилегающей территории. Статистика говорит о том, что более тридцати процентов транспортного потока по МКАД составляет грузовой транспорт. По причине больших габаритов такого транспорта, он достаточно серьезно снижает пропускную способность МКАД. Сегодня тысячи грузовиков с плохими показателями экологичности без ограничений въезжают на территорию Москвы, ухудшая и так достаточно плохую экологическую ситуацию в городе. Теперь грузовики, не соответствующие показателям Евро-2, не смогут въехать на территорию, которая ограничена МКАД, а за пределы ТТК смогут въезжать только те автомобили, двигатели которых соответствуют классу Евро-3.

Это решение было практически единогласно принято правительством, так как транзитный транспорт не имеет никакого отношения к жизни столицы и поэтому не должен затруднять движение по МАКД в самые напряженные дневные часы. Московские автомобилисты тоже с одобрением приняли это решение, потому что, по их мнению, оно положительно скажется, как на пропускной способности МКАД, так и на автомобильном движении по всей столице. Сегодня действует запрет на въезд в центр столицы автомобилей с грузоподъемностью более тонны в течение дня. Это ограничение сохранится и после вступления в силу новых запретов, так как положительно себя зарекомендовало.

Власти Москвы утверждают, что эти ограничения хоть и причинят некоторые неудобства грузоперевозчикам, но они могут улучшить сложившуюся транспортную ситуацию.

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью