+7 (812) 313 56 56
info@asklogistics.ru

Армения вступает в таможенный Союз

С точки зрения экономической выгоды Армении интересно как можно быстрее вступить в Таможенный Союз. Реформы, проведённые в экономике Армении в течение прошедших шести лет, подготовили достаточно подходящую почву для осуществления давней мечты руководства – интеграция государства в Таможенный Союз.

В республике созданы и успешно работают определённые программы, свидетельствующие о явном прогрессе экономики, и позволяющие инвесторам не опасаться возможных рисков. Рынок Армении оценивается в 200 млн, что говорит о широких возможностях, плановом развитии и больших перспективах.

Для армянской стороны неожиданно открываются возможности развития внутреннего и внешнего рынка в связи с украинскими событиями. Получить Россию в качестве долгосрочного партнёра представляется весьма выгодным Армянской республике. Тем более, что эксперты оценивают качество армянских товаров намного выше, чем аналогичных турецких и тех же украинских.

Одно из условий вступления Армении в ТС – разработка и утверждение «дорожной карты». После этого руководство Таможенного Союза рассмотрит вопрос о вступлении Армении в ЕврАзЭС и будет подготовлен соответствующий договор. В подготовке договора принимают участие представители России, Белоруссии, Казахстана.

Армения представлена сегодня как страна, успешно реализующая мероприятия по адаптации к нормативам ТС и Единого экономического пространства. Участники проекта тщательно взвешивают возможные минусы и плюсы для каждого из претендентов на вхождение в состав Союза. На основании планового роста армянской экономики считается возможным начать подготовку проекта договора, который окончательно решит вопрос присоединения Армении к строящемуся ЕврАзЭС.

Расчет доставки:
(ответ вам придет на почту)
Выбрать файл
Архив новостей
Последние новости:

Некоторые вопросы идентификации товаров, проходящих таможенный контроль, рассмотрены на рабочем заседании таможенного совета. Действующее сегодня законодательство Таможенного союза и стран Европейского союза не предусматривает обязательную идентификацию товаров при их отправке на экспорт.

Читать полностью

Руководство РЖД ограничивает отправку грузов в портовые города на юге России из-за погодных условий.

Читать полностью

Цены на истинно русский деликатес, который теперь ввозится вРоссию из Америки, постоянно претерпевает изменения. И отнюдь не сезонные, какказалось бы, полагается по сути красной икре. Сегодня она дорожает из-задемпинга импортёров.

Читать полностью